趁災難還沒來買哪些保險可以得到保障

家財險,不少地勢低的家庭住房很容易在暴雨時期被“水漫金山”,因此居住在降雨多的南方城市的家庭可以購買一份家庭財產保險。而家庭財產綜合保險的保險責任明確表示,發生暴雨、洪水、雪災等自然災害時保險公司將賠付,且承保范圍由房屋及附屬設備、室內裝潢和室內財產三大部分組成,投保人可自由投保。而由於暴雨導致居民的房屋倒塌、房子被淹、家具家電被殃及、室內裝修被毀等風險,其實可以通過投保家財險來轉移風險,讓家財得到保障。但財產保險索賠是比較麻煩,需要提供保險,財產損失清單,購買發票等相關部門的證明,所以被保險財產保險和朋友要注意保持良好的信息有關。

富通保險“危疾無憂”保障計畫從生活細節考慮,無論是住院保險,危疾保險多方面保障,讓每個家庭在面對疾病能最大程度減少經濟負擔,多一份保險,多一份防護。

車險,車輛遭遇暴雨受損理賠的險種主要有車損險和涉水險,車損險是機動車理賠的主要險種,涉水險是車損險的附加險種,通常需要單獨購買。值得注意的是,市場上的大部分汽車損壞風險只賠償因車輛在休息時被洪水淹沒和車主沒有被迫啟動而造成的損失,如傷或砸傷車輛,如樹枝或石頭,由於大雨,停放車輛。涉水險又叫作汽車發動機特別損失險,主要針對投保車輛涉水行駛,或是在水中導致發動機損壞進行賠償,例如暴雨造成淹水、車輛不慎落水等,但如果是人為故意造成的則不予賠償。

針對暴雨可能帶來的人身傷害,有幾種保險均能帶來一定的保障。人身意外保險可以包括死亡、傷殘和因大雨引起的意外事故的醫療賠償,如溺水、觸電、滑倒、跌倒等。如被保險人意外身故,保險公司給付身故保險金;如被保險人意外殘疾,保險公司按照傷殘程度對應的賠付比例給付傷殘保險金;如被保險人意外受傷入院治療,保險公司則可對保障范圍內的醫療支出進行一定的報銷。一般意外險是一種附加意外傷害保險,單獨出售。

壽險公司可對被保險人的身故進行相關賠付,並不需要區分是疾病發展還是一個意外情況導致的身故,因此暴雨等災害為起因的身故也包括在壽險理賠服務范圍之內。保險公司會根據保險合約約定賠償保險金。醫療健康保險也可對企業客戶受傷住院治療的部分管理費用將進行賠付,一般我們來說,保險有限公司會依照合同可以約定的免賠額和報銷比例來報銷被保險人的醫療服務費用。自然災害難以預測,只有提前做好准備,以保護自己和家庭財產在關鍵時刻,以確保生活不會受到太大的影響災難

相關文章:

除了重大疾病重疾險還保什么?

重疾險如何購買

多次賠付重疾險怎么買

site by bcz