我為什么要當一名醫生

我為什么要學醫?我相信這個話題對大多數醫科學生來說都很熟悉。當自己的醫療學校在書臨床醫學申請大考,我們還必須考慮這個問題。與一般的專業所不同的是,醫學是一個非常神奇的專業,對一些人他們來說我們或許可以熟悉,又或許對於陌生。每個人都適用於這個行業有其自身的原因,也許是被強迫的父母,或者想尋求一份穩定的工作,也許是為了丟丟崇高的理想。

在兩難的情况下,無國界醫生香港的團隊急中生智,將母乳預先儲存在冰箱裏,同時要求一名女親戚前來,代替母親給予嬰兒溫暖,讓產婦可以趕回家看顧病危的子女。

無論學生是因為沒有什么而選擇了這個學習專業,在最後的最後也一定會進行面對那冰冷的現實。中國的醫患之間關系是矛盾的,中國的醫生進行工作管理強度是巨大的,中國作為醫生的收入是可悲的,中國家庭醫生的待遇問題也是最差的。光鮮的白大褂背後的冰冷的現實,這也是毫無疑問的。

無國界醫生香港為了輸送人員和物資,每次出行前要按照規定,提前通知交戰雙方,申請臨時走廊。經過來回溝通、等待和各種突發應對,才能獲准某天從幾點到幾點駕車通過。

對於當初單純的想要“提壺濟世,救死扶傷”的小朋友來說,這一切的打擊無疑是巨大的。在這樣的環境下,又有什么理由堅持原來那一滴崇高的理想呢?多少人在不斷的打擊和挫折中依然能夠堅持。醫學教育本身就是我們就是作為一門神奇的科學,他不僅僅包含有冰冷的醫學專業知識,同樣包括了人文,宗教,哲學問題等等這些方面的內容。它真的讓醫學很有吸引力。無國界醫生香港

上實醫藥應該多回醫藥的發源地,一個好醫生,疾病的一個良好的學習,更好地為患者服務,這是醫學的真正意義。與中國相比,美國的做法無非就是有機會成為更好的比一個醫生,也許是沒有選擇的,有可能是傷心,但換來的是更值得比較。赴美行醫,不是為了迷戀資本主義,而只是為了更好的提壺濟世,救死扶傷。實現心中的那一丟丟的崇高理想。

相關文章:

辦公室突發疾病怎么處理?醫生可以告訴你

醫生可以和你說說關節扭傷的急救措施

偏頭痛可能是腦瘤!5種疼痛必須看醫生

site by bcz